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7+ Mejores Cuchillos Jamoneros [2021]

Un cuchillo jamonero debe reunir, creemos, dos características básicas: tener muy buen filo y ser muy maniobrable. Pues el Arcos nos resulta la mejor opción, ya que es muy manejable, tiene un filo perfecto y su madera es comprimible. Sin embargo, creemos que el mango podría ser un poco más grande.

Si estás buscando un buen cuchillo jamonero que también tenga un buen precio, te recomendamos el Philips S7960, que aunque es un poco pesado hace unos cortes casi perfectos. Su mango de plástico es bien resistente aunque creemos que debería tener más peso para mejorar la calidad del corte.

Sobre cuchillos jamoneros hemos investigado (enlaces abren en nueva ventana):

7+ Mejores Cuchillos Jamoneros [2021] 3

Conclusión: Recomendamos Arcos

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Philips BG7020

Dimensiones del producto: largo x ancho x alto : 79.5 x 12.7 x 12.7 centímetros | Peso del producto : 0.2 Kilogramos | Material de la cuchilla : Acero inoxidable | Largo de la cuchilla: 25 Centímetros

Porque Arcos es el mejor cuchillo jamonero:

Pensamos que este cuchillo es el mejor en comparación con el resto, lo recomendamos porque los resultados fueron verdaderamente buenos, puedes obtener cortes de calidad, lo recomendamos para cualquier profesional de la cocina por su precisión. Además nos gustó el manual extra, el cual indica como hacer un mejor uso del cuchillo, lo cual definitivamente ayuda a tener el mayor provecho.

Mejor Cuchillo Jamonero Relación Calidad-Precio: Bergner

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Philips BG7020

Dimensiones producto: largo x ancho x alto : 28 x 30 x 30 centímetros | Material de la cuchilla : Acero inoxidable | Peso del producto: 180 gramos 

Porque es el mejor cuchillo jamonero calidad-precio:

Creemos que este es el mejor cuchillo por la calidad del material y además el precio accesible, aunque sabemos que pesa un poco es ideal para hacer cortes perfectos debido a que esta muy bien afilado, por lo que recomendamos tener un mayor cuidado al usarlo.

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Más Cuchillos Jamoneros

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Cosas interesantes sobre cuchillos jamoneros 

Hoja forjada - Zwilling

Dimensiones producto: largo x ancho x alto : 47 x 6.4 x 3.8 centímetros | Peso del producto: 0.24 Kilogramos | Material de la cuchilla: Acero inoxidable | Remaches: 3

Porque nos ha convencido:

Comienzo este artículo con la más reciente opción en nuestra lista de lo que considero los mejores cuchillos para jamón disponibles actualmente.

La única cosa que puede capturar su atención al mirar un nuevo Cuchillo Jamonero de la marca Alemana Zwilling  su diseño y la comodidad (muy parecida al arcos Niza) en su uso; por lo tanto, si no está familiarizado con estos dos aspectos, ahora sería un buen momento para que le hable de ellos para que a usted también le gusten mucho.

Uno de esos elementos que ha complacido particularmente a mis ojos es la excelencia de los materiales utilizados en su producción. En particular, fue la tecnología ComfortFlex™ de Captivate, un polímero ultraligero cuyas texturas han sido inmensamente apreciadas por todos los que lo han probado.

Este material fue pensado para producir una herramienta tan versátil y esencial como un cuchillo para jamón. Otro elemento estético que me hizo pensar mucho en este producto es la durabilidad de cada pieza.

Por lo que sé, ningún otro cuchillo jamonero del mercado ha sido elaborado con más cuidado, al igual que  sus componentes, como éste. Por ejemplo, la hoja de este cuchillo puede conservar su filo durante toda su vida gracias a su dureza superior y al correspondiente gracias a que sus hojas con revestimiento de titanio (que causa la resistencia a la corrosión) que se encuentra en su interior.

Por lo tanto, cada corte realizado con este cuchillo jamonero será casi perfecto, es versátil para eliminar la grasa infiltrada en las lonchas de jamon.

Si tú también quieres tener un utensilio de cocina como éste, el cual es una Excelente opción para los amantes del jamón de bellota, entra en nuestro enlace de Amazon y adquiérelo ya.

Quién debería comprarlo:

Perfecto si buscas un cuchillo resistente que no se oxide y pueda durar muchos años.

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Fórmula con nitrógeno - Arcos

Dimensiones producto: largo x ancho x alto : 25 x 25 x 381 milímetros | Largo de la cuchilla: 25 Centímetros | Material de la cuchilla : Acero | Material del mango: Polioximetileno

Porque nos ha convencido:

La idea del Arco Kyocera Kyoto Arch 178600 es muy atractiva. Tiene hijas con revestimiento de titanio cepillado que lo hace parecer más elegante y colorido que cualquier otra hoja convencional del mercado.

En su superficie se esconden algunos detalles interesantes como un acabado ultra-preciso para obtener esos bordes afilados que no puedes dejar de mirar o las finas puntas que requieren tus utensilios de cocina profesionales.

En este sentido, cabe mencionar la inclusión de acero de calidad NITRUM que aporta una gran resistencia y rigidez en su uso para que duren mucho tiempo; en segundo lugar, la atención al detalle a través de su innovadora forma de forjado clásico que dará aún más definición a estos productos.

Otro elemento que me ha gustado especialmente de este modelo es lo robusto que es en comparación con otros de tamaño similar. Esta característica por sí sola hace que el manejo sea mucho más seguro por si algo sale mal.

Finalmente, hablemos de la ergonomía. Aunque no a todos los usuarios les guste, lo que más destaca de este cuchillo jamonero es la facilidad con la que se sujeta, ya que su área de agarre es grande.

Cuenta con alveolos que facilita el corte al crear una cámara de aire entre la hoja y el alimento evitando que este se quede adherido a la hoja.

Si quieres probarlo tú también, puedes entrar a nuestro enlace de Amazon y adquirirlo.

Quién debería comprarlo:

Su fórmula enriquecida con nitrógeno permite tener mayor dureza y afilado duradero, perfecto para quienes cocinen mucho.

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Mango sintético - Zwilling Four Star

Dimensiones producto: largo x ancho x alto : 47 x 3.2 x 6.7 centímetros | Tiene Batería: Si | Peso del producto : 0,1 kg | Material de la cuchilla: Acero inoxidable

Porque nos ha convencido:

El ZWILLING FOUR STAR es el más destacado de los cuchillos jamoneros de esta marca. Tiene una estructura y grosor perfecto, muy interesante y única que le da un toque extra de elegancia a mis ojos. Estas características – al menos para mí personalmente – son las que hacen que estos productos se distingan de todos los demás cuando miro qué cuchillos profesionales para jamón elegir.

Además de una excelente relación calidad-precio, tiene otros aspectos que parecen increíblemente significativos o indispensables para cualquier comprador; es decir, su durabilidad bajo presión, su buen funcionamiento y la precisión en el corte.

De hecho, nadie puede reclamar tales cualidades. Entre ellas podremos ver su hoja forjada con una única pieza SIGMAFORGE, que ha sido endurecida al frío FRIODUR. También está hecho de acero al carbono inoxidable especial Zwilling sin juntas de transición.

La medida de la hoja de este cuchillo jamonero es de 31 cm y su grosor es de 310 mm. ¿Quieres saber un poco más sobre este utensilio de cocina? Entra a nuestro enlace de Amazon, allí podrás ver disponibilidad y precio también.

Quién debería comprarlo:

Si quieres un mejor agarre este mango sintético te ayudará a cocinar y cortar más fácil.

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Multiuso - Global

Dimensiones del producto: largo x ancho x alto : 34 x 2.5 x 1.6 centímetros | Material de la cuchilla: Acero inoxidable |  Multiusos: Si

Porque nos ha convencido:

El MT742 de la marca Global tienen unas dimensiones totales de 34 x 2.5 x 1.6 cm y un peso de sólo 300 gramos; esto, combinado con otras características como ser muy cómodo tanto para diestros como para zurdos les permite un agarre óptimo en cualquier situación.

En cuanto a su versatilidad debemos decir que estos cuchillos satisfacen casi todas las necesidades a la hora de utilizarlos. Incluso, han sido considerados por tantos clientes como una herramienta esencial en sus operaciones de cocina, gracias a su grosor perfecto podéis obtener un corte perfecto.

Este modelo específico permite hacer varias pasadas a través de la carne antes de terminar cada pieza; por esta razón, sirve perfectamente para cortar lonchas limpias y sobre todo lonchas finas de jamón.

Este cuchillo jamonero está elaborado en acero al carbono inoxidable de la marca CROMOVA18, que tiene una dureza óptima de 56-58 HRC. Esto logra que el afilado resista durante mucho tiempo y tenga mayor resistencia al oxido y la corrosión.

Para lograr que este cuchillo dure el mayor tiempo posible en optimas condiciones es recomendable respetar las condiciones de uso del fabricante que están explicadas en las instrucciones ubicadas en el interior de la caja del producto.

¿Te gusta este cuchillo jamonero? ¿es esta tu decisión de compra?Cómpralo accediendo a Amazon a través de nuestro enlace, y aprovecha las ofertas.

Quién debería comprarlo:

Si quieres cortar de manera profesional varios tipos de carnes, este cuchillo es para ti.

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Recubrimiento de Titanio - Walter Kern

Dimensiones del producto: 45.7 x 7.2 x 1.5 cm | Peso del producto: Pulido brillo espejo | Recubrimiento: Titanio color negro

Porque nos ha convencido:

Si estás buscando un cuchillo para jamón de alta calidad y muy asequible que te sirva durante toda la vida, este es el modelo ideal para ti.

Te estamos hablado del Cuchillo de la marca Walther KERN 8441, que con un peso de tan sólo 142 g cumple todos los requisitos para hacer frente a cualquier función requerida por sus propietarios.

Este cuchillo corta perfectamente cualquier pieza de jamón ya que sus hojas son de 280 mm de longitud, con espesor 2,0 mm; más que la mayoría de los modelos en venta hoy en día. Otra gran ventaja es su facilidad de manejo.

Es increíblemente fácil de utilizar, lo único que hay que tener en cuenta en estos cuchillos es que, si bien son excepcionalmente cómodos por su tamaño y delgadez, sus materiales resisten bastante bien la corrosión, una característica posible gracias a su material de hojas de revestimiento de Titanio y Acero Inoxidable al carbono.

Si necesitas saber más características o quieres adquirirlo, puedes entrar a Amazon desde nuestro enlace para una mejor decisión de compra. Su precio es increíblemente bueno, es una gran ofertas.

Quién debería comprarlo:

Su hojas con revestimiento de titanio permite que el acabado del corte sea más sencillo y el cuchillo durará más. 

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Arcos

Acero inoxidable

La hoja de acero inoxidable tiene alto contenido de cromo, lo que proporciona una excelente resistencia a la corrosión.  El cuchillo está montado con remaches de acero inoxidable que lo hacen muy duradero.

Mango de madera

El mango de madera, de diseño clásico, tiene una capa de protección de resina que garantiza una gran resistencia al agua, así como la resistencia del cuchillo. 

Hoja de acero

Este cuchillo posee una hoja larga y delgada, de 25 centímetros de largo, que te permitirá cortar filetes de pescado o carne con mucha facilidad, gracias a su gran flexibilidad.

Bergner

Hoja de acero

Su hoja de acero inoxidable tiene 28 cm de largo, es muy resistente y de alta calidad. Ademas tiene recubrimiento antiadherente y antibacteriano, lo que hace la cuchilla mas segura y duradera.

Mango resistente

Su mango es de plástico, y muy resistente tanto a altas temperaturas como a los rayones , por lo que es muy duradero.

Hoja afilada

Gracias al filo que posee su hoja, podrás cortar panes, verduras o incluso carnes, sin tener que preocuparte por el grosor. 

Zwilling

Hoja del cuchillo

La fabricación en una única pieza de acero y sin espacios en las juntas de transición con el mango ofrecen mayor equilibrio y más seguridad en el manejo. Ademas, su hoja endurecida al hielo con la técnica FRIODUR  le otorga una mayor resistencia a la corrosión, volviéndola mas duradera.

Acero inoxidable

Este cuchillo jamonero esta fabricado con acero inoxidable de aleación especial ZWILLING, esto da como resultado una hoja mas resistente y flexible, esto último te permitirá cortar con gran facilidad las lonchas, incluso si son muy finas. Ademas, esta forjado en una sola pieza gracias a la técnica SIGMAFORGE.

Mango de plástico

Su mango ergonómico de plástico posee un diseño de 3 remaches, que facilita mucho el corte y ademas evita la fatiga al momento de cortar.

Arcos

Acero inoxidable 

Está fabricado en acero inoxidable forjado NITRUM y Polioximetileno ,que le brinda una gran resistencia a detergentes, al envejecimiento y ademas es indeformable a altas y bajas temperaturas (de -40ºC hasta 150ºC). 

Filo

Gracias a su doble afilado, podrás cortar sin realizar grandes esfuerzos desde jamón hasta filetes . Ademas, el filo es muy duradero.

Hoja

Lo que mas destaca de la hoja es su flexibilidad, ya que permite cortar lonjas de jamón o carne de cualquier grosor, incluso muy finas.

Zwilling Four Star

Acero

El acero utilizado en los cuchillos ZWILLING tiene una aleación y una composición especiales, fabricadas al más alto nivel. Este pasa por cuatro etapas principales de tratamiento térmico, para finalmente dejar que adquiera temperatura ambiente.

Hoja

Las hojas de estos cuchillos jamoneros son muy duraderas, resisten la corrosión y tienen buena flexibilidad,  permitiendo que puedas cortar sin dificultad lonjas de cualquier grosor.

Filo

El ángulo del filo de los cuchillos ZWILLING garantiza un afilado inicial excepcional. El filo en forma de V permite que el cuchillo se deslice sin esfuerzo por los alimentos.

Global

Hoja

Este cuchillo jamonero tiene una hoja muy flexible, ideal para filetear el jamón y otros alimentos como carne o salmón., permitiéndote cortarlo del grosor que tu prefieras.

Acero

Los cuchillos global de la serie G se construyeron de 3 trozos de acero inoxidable COMOVA 18. Ademas el acero ha sido templado al hielo y endurecido, volviendolo mas resistente.

Filo

Este cuchillo jamonero ha sido afilado por ambos lados, asi que tanto si eres zurdo como diestro podrás cortar muy fácilmente. 

Walter Kern

Hoja 

La longitud de su hoja, sumado a su estrechez y flexibilidad permiten que pueda cortar muy finamente y con gran precisión, adaptando el movimiento del corte al jamón.

Mango

El mango ha sido diseñado tras un largo estudio y años de experiencia. La espiga del cuchillo está completamente cubierta por el mango de POM. Esto evita que se rompa el mango si el cuchillo se cae al suelo. 

Titanio

Estos cuchillos jamoneros están recubiertos de titanio, que les confiere un nivel de antiadherencia muy alto, lo que los convierte en una herramienta especial para todo tipo de laminados de carne, pescado, etcétera.

Los que se venden mucho

Cuchillo 3 Claveles

Si buscas un buen corte entonces esto te puede servir porque tiene 3 cuchillos de cocina, una chaira y un maletín porta cuchillos con capacidad para guardar 10 piezas; sin embargo, la empuñadura es de calidad moderada. Incluye un cuchillo para deshuesar de 13 Cm + 1 cuchillo carnicero de 20 Cm + un cuchillo jamonero de 30 Cm, aunque el material de los bolsillos interiores es poco resistente.

Cuchillo Jamonero Profesional SAIGO

Si necesitas en tu cocina un cuchillo flexible esto te puede ayudar porque tiene un revestimiento antiadherente. Sus dimensiones son largo x ancho x alto 38 x 3 x 1 centímetros; sin embargo puede presentar un afilado reducido.

Cuchillo jamonero con protector Jamonprive

Si tú eres diestra y tu novio zurdo y les encanta la cocina; pero necesitan un cuchillo manejable para ambos entonces esto te puede servir: Cuchillo jamonero de 30cms. Cuenta con un protector anti-accidentes, sin embargo, el protector no es transparente para tener una visión clara del corte. Fácil manejo y con buen tamaño, aunque no permite regular el ancho de las lonchas del jamón.

Cuchillo jamonero JBK. Alternativa  Pecellín 

Si lo que buscas es cortar un jamón de 7 a 8 kilos entonces esto te puede interesar porque tiene una hoja de 29 cm de longitud y está fabricada con acero inoxidable Nitrum que proporciona durabilidad. El mango está hecho con polioximetileno e incluye remaches machihembrados de acero inoxidable anti-corrosión; sin embargo no tiene estuche.

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En que te deberías fijar

Un cuchillo jamonero debería reunir las siguientes características:

  • Mango de madera comprimida o mango de polioximetileno.
  • Hoja forjada de una única pieza
  • Transición sin juntas del cabezal al mango
  • Asa integrada en cuchillo
  • Agarre ergonómico y elegante
  • La longitud, estrechez y flexibilidad de su hoja debe permitir que pueda cortar muy finamente y con gran precisión.

Preguntas frecuentes

¿Como afilar un cuchillo jamonero? 

Antes de empezar a afilar sus cuchillos, es importante tener las herramientas adecuadas.

Las piedras Chaira son ideales para dar un afilado perfecto a los cuchillos jamoneros, ya que son flexibles, duraderas y fáciles de usar. Además, mantienen el filo del cuchillo durante mucho tiempo porque eliminan la cantidad justa de metal, y son fáciles de encontrar en las tiendas. Las piedras Chaira están disponibles en dos formas: planas y redondeadas. Ambas se utilizan de la misma manera, y son igualmente eficaces. La piedra redonda se recomienda para los profesionales, ya que es más fácil de controlar, y permite un doble afilado perfecto.

El cuchillo jamonero tiene una hoja cónica, con un lado más plano que el otro. Para afilar el cuchillo, hay que pasarlo por la superficie de la Chairá con movimientos delicados, finos y constantes para poder obtener el afilado correcto.

 

¿Cual es la diferencia entre un cuchillo de trinchar y un cuchillo para rebanar?

Mientras que el cuchillo de trinchar se utiliza para rebanar y tallar carnes densas, incluso trabaja muy bien los huesos, el cuchillo para rebanar nos permite cortar una.loncha perfecta, más finas de asado, frutas y verduras, bellota ibérico y más. 

Los cuchillos para rebanar suelen tener hojas con alveolos , es decir, de huequecillos, que permiten que sea mucho más fácil el corte y que no se quedé pegada la grasa del jamón al cuchillo.

¿Cuánto mide un cuchillo jamonero?

 Nunca deberíamos comprar un cuchillo jamonero sin antes tener en cuenta el tamaño de la pieza que queremos cortar.

Cuando vayas a comprar tu cortadora de jamón, te gustarán los diferentes tamaños de sus cuchillas. Lo habitual es que tengan una dimensiones completas entre 24 y 30 cm de largo, pero puedes encontrar otras opciones. Debes prestar atención a esta característica. Si tiene poca experiencia cortando jamón, debe comprar una hoja corta.

Cuando la pieza a cortar es grande, es mejor utilizar un modelo con la hoja más larga.

El cuchillo no cortará mejor por ser más largo, pero será más cómodo su uso. Independientemente de su longitud, utilícelo siempre con cuidado para evitar accidentes.

¿Cómo guardar y cuidar el cuchillo jamonero?

Mantener  en buenas condiciones el cuchillo jamoneros es una tarea de cuidado

Hay que cuidar que mantenga el filo y para esto hay que tener un eslabón o chaira.

Para limpiarlo, es importante que se pase por agua caliente y jabón, y secarlo con un papel. Hay que hacerlo con mucho cuidado para evitar accidentes.

Como son muy afilados hay muchas posibilidades de cortarse si no se  guarda el cuchillo dentro de su propia funda en el cajón.

La funda no solo te protege de posibles cortes si no que sirve para evitar que el cuchillo se desafíe al rozar con otros cubiertos.

¿Cuál es la importancia del soporte jamonero?

 El jamonero es un instrumento que nos ayuda a sujetar/colocar el jamón y poder cortarlo con facilidad. Para cortar jamones y paletas, ya sean ibéricos o serranos, es imprescindible tener un buen agarre y para ello utilizamos los jamoneros. También se le puede llamar mesa jamonera, hay muchos modelos y diseños diferentes con una gran variedad de características que comentaremos a continuación.

El soporte para jamones soluciona todos los inconvenientes anteriores, ya que está diseñado con una estructura dotada de los medios necesarios para que el usuario pueda colocar fácilmente el jamón sujetado en él en cualquier posición con total estabilidad. Entre los distintos modelos, podemos referirnos al soporte regulable con ruedas, que se puede desplazar sin problemas.

El contar con un buen soporte jamonero y cuchillos especializados estos cuchillos pueden disponer de un alveolado en su hoja que permite la entrada de aire (con un afilado perfecto) hará que puedas tener loncha de jamón perfectas.

¿Cuál es la importancia del tipo de corte de jamón? 

El tipo de corte preciso del jamón depende de la ubicación y la forma. Los cortes pueden cambiar según las preferencias del carnicero, la porción de la pata y el método de corte.

Si quieres un corte limpio de las lonchas de jamón en tu casa, puedes utilizar el método que mejor se adapte a tus necesidades, el corte clásico es el más práctico, ya que es el más fácil de realizar y de obtener la cantidad de loncha que necesitas, es un corte cómodo con el que podrás obtener rebanadas de jamón finas. 

Última actualización el 2021-12-01 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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